ジャージャー麺
2022年9月13日
■ 材料(1人前) ■
- 蒸し麺1玉
- ごま油小さじ1
- 豚ひき肉150g
- ニラ30g
- ごま油小さじ1
- 特撰成吉思汗大さじ3
- 豆板醤小さじ1
- (A)水大さじ3
- (A)片栗粉小さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ニラを1cm幅に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、焼きそば麺を薄く焼き色がつくまで炒め、一度取り出す。
- フライパンにごま油をひき、ひき肉とニラを炒める。
- 火が通ったら【特選成吉思汗】を加え、(A)を混ぜた水溶き片栗粉を全体に絡ませる。
- 2. の上に4.を乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ピリ辛がお好きな方は豆板醤を増やしてみてください♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード