鶏肉の生姜焼き
2022年9月13日
■ 材料(2~3人前) ■
- 鶏もも肉1枚
- 玉ねぎ1個
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ1
- 付け野菜お好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めて焼き色がついたら一度取り出す。
- そのままフライパンで鶏もも肉をしっかり焼く。
- 2.をフライパンに戻し、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れ、全体に絡んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
鶏むね肉でも美味しく作れます♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード