鶏肉の生姜焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月13日

鶏肉の生姜焼き-1
鶏肉の生姜焼き-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1個
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 付け野菜お好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めて焼き色がついたら一度取り出す。
  3. そのままフライパンで鶏もも肉をしっかり焼く。
  4. 2.をフライパンに戻し、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れ、全体に絡んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

鶏むね肉でも美味しく作れます♪