てりたま丼ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月13日

てりたま丼-1
てりたま丼-2

■ 材料(2人前) ■

  • ご飯適量
  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • 溶き卵2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • 白ごま適量
  • 長ネギ適量
  • ごま油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を半熟になるまでサッと炒めて一度取り出す。
  3. フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めて焼き色がついたら一度取り出す。
  4. 再びごま油をひき、鶏もも肉をしっかり焼く。
  5. 3.をフライパンに戻し、【十勝豚丼のたれ】を入れる。
  6. 2.を加えて全体に味が絡んだらご飯の上に乗せ、白ごまと刻んだ長ネギをトッピングして完成!

■ ソラチくんから一言 ■

卵に牛乳やマヨネーズを加えるとふわっと仕上がります♪