てりたま丼
2022年9月13日
■ 材料(2人前) ■
- ご飯適量
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 溶き卵2個
- 玉ねぎ1/2個
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- 白ごま適量
- 長ネギ適量
- ごま油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を半熟になるまでサッと炒めて一度取り出す。
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めて焼き色がついたら一度取り出す。
- 再びごま油をひき、鶏もも肉をしっかり焼く。
- 3.をフライパンに戻し、【十勝豚丼のたれ】を入れる。
- 2.を加えて全体に味が絡んだらご飯の上に乗せ、白ごまと刻んだ長ネギをトッピングして完成!
■ ソラチくんから一言 ■
卵に牛乳やマヨネーズを加えるとふわっと仕上がります♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード