海老の豚バラ巻きソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月13日

海老の豚バラ巻き-1
海老の豚バラ巻き-2

■ 材料(2人前) ■

  • 刺身用の赤海老6尾
  • 薄切り豚バラ肉6枚
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • 薄力粉適量
  • サラダ油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 海老の頭、殻を剥き、背ワタを爪楊枝などで取り除く。
  2. 海老の頭側から全体に豚肉を巻き、薄力粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を引き、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 全体に火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を絡めて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お弁当にもおつまみにもピッタリ♪