海老の豚バラ巻き
2022年9月13日
■ 材料(2人前) ■
- 刺身用の赤海老6尾
- 薄切り豚バラ肉6枚
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- 薄力粉適量
- サラダ油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 海老の頭、殻を剥き、背ワタを爪楊枝などで取り除く。
- 海老の頭側から全体に豚肉を巻き、薄力粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 全体に火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を絡めて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お弁当にもおつまみにもピッタリ♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード