イカと里芋の生姜煮ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月7日

イカと里芋の生姜煮-1
イカと里芋の生姜煮-2

■ 材料(4~5人前) ■

  • イカ1杯
  • 里芋200g
  • いんげん適量
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ100ml
  • 350ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 水・【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を鍋に入れて混ぜ合わせる。
  2. 皮をむいて、食べやすい大きさに切った里芋を鍋に入れ、20分ほど火が通るまで煮込む。
  3. イカ・いんげんを加えて7~8分煮込んだら完成!