豆乳カレースープソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月7日

豆乳カレースープ-1

■ 材料(2人前) ■

  • 玉ねぎ1~2玉
  • ウインナー6本
  • 豆乳60ml
  • (A)札幌スープカレーの素2袋
  • (A)水300ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをして全体がしんなりするまで600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  2. 鍋に1.・ウインナー・(A)を入れて煮込む。
  3. 最後に豆乳を入れてひと煮立ちさせたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みでパプリカやブロッコリーなどの野菜をいれても◎