ナスとチーズの肉巻きソラチのレシピ/ソラチ君

2022年8月23日

ナスとチーズの肉巻き-1
ナスとチーズの肉巻き-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 薄切り豚バラ肉300g
  • ナス3本
  • スライスチーズ(とろけないタイプ)3枚
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • 小麦粉適量
  • ごま油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ナスを縦に7mm幅くらいに切って水にさらす。
  2. 水気をきったナス2切れに3等分にしたチーズを1枚挟む。
  3. 2.に豚バラ肉を端から全体に巻き、小麦粉をまぶす。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 全体に火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を絡めて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お弁当にもピッタリなおかずです♪