ナスとチーズの肉巻き
2022年8月23日
■ 材料(3~4人前) ■
- 薄切り豚バラ肉300g
- ナス3本
- スライスチーズ(とろけないタイプ)3枚
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- 小麦粉適量
- ごま油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ナスを縦に7mm幅くらいに切って水にさらす。
- 水気をきったナス2切れに3等分にしたチーズを1枚挟む。
- 2.に豚バラ肉を端から全体に巻き、小麦粉をまぶす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 全体に火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を絡めて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お弁当にもピッタリなおかずです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード