カオマンガイ
2022年8月23日
■ 材料(3~4人前) ■
- 鶏むね肉200g
- 米2合
- 特撰成吉思汗大さじ1(下味用)
- 特撰成吉思汗大さじ3(炊飯用)
- ごま油大さじ1
- ネギ半分
- (A)特撰成吉思汗大さじ2
- (A)ごま油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鶏むね肉をフォークで数箇所刺し、【特撰成吉思汗(下味用)】を袋などに入れて肉を20分ほど漬け込む。
- 炊飯器に通常通りの米と水を入れ、【特撰成吉思汗(炊飯用)】を入れて混ぜ合わせる。
- 米の上に1.を乗せて炊飯する。
- ネギをみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせておく。
- 炊きあがったら肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 盛り付けて4.のたれをかけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
炊飯器に材料を入れるだけの簡単調理です♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード