坦々春雨スープ
2022年8月17日
■ 材料(2人前) ■
- 薄切り豚バラ肉50g
- 白菜50g
- 特撰成吉思汗大さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 水200ml
- (A)春雨2人前(20g)
- (A)無調整豆乳200ml
- (A)白ごま少々
- (A)豆板醤小さじ1
- ラー油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素・【特撰成吉思汗】を入れて混ぜる。
- 白菜・豚肉を入れて煮る。
- 肉の色が変わったら、(A)を入れて一煮立ちさせる。
- 器に盛ってラー油を適量垂らし、お好みで小ネギを散らしたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
辛さが足りない場合は豆板醤やラー油で調整してみてください♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード