炊飯器で簡単!鶏チャーシュー
2022年8月12日
■ 材料(2~3人前) ■
- 鶏むね肉1枚
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- たれが肉に染み込みやすいように数箇所をフォークで刺す。
- ジップロック等に肉・【十勝豚丼のたれ】を入れて空気を抜いて閉じ、1時間放置する。
- 80℃くらいのお湯・2.を炊飯器に入れ、1時間保温する。
- 取り出して冷めるまで置き、冷蔵庫でしっかり冷やし、寝かせたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ラーメンの上に乗せたり、サラダと一緒に食べても◎
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード