炊飯器で簡単!鶏チャーシューソラチのレシピ/ソラチ君

2022年8月12日

炊飯器で簡単!鶏チャーシュー-1
炊飯器で簡単!鶏チャーシュー-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 鶏むね肉1枚
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. たれが肉に染み込みやすいように数箇所をフォークで刺す。
  2. ジップロック等に肉・【十勝豚丼のたれ】を入れて空気を抜いて閉じ、1時間放置する。
  3. 80℃くらいのお湯・2.を炊飯器に入れ、1時間保温する。
  4. 取り出して冷めるまで置き、冷蔵庫でしっかり冷やし、寝かせたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ラーメンの上に乗せたり、サラダと一緒に食べても◎