ビビンそうめん
2022年8月3日
■ 材料(1人前) ■
- そうめん1人前(100g)
- (A)特撰成吉思汗大さじ3
- (A)コチュジャン小さじ1.5
- (A)ごま油小さじ2
- きゅうり1/2本
- ゆで卵1個
- キムチ適量
- 韓国海苔適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- きゅうりを千切りにする。
- 沸騰したお湯にそうめんを入れ、パッケージの表記通りに茹で、流水でよく洗ってしめる。
- ボウルに(A)を混ぜたら水気を切った2.を入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、きゅうり・キムチ・ゆで卵・韓国海苔などを乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みで辛さを調節してみてください♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード