海老とスナップえんどうのネギ塩レモン炒め
2022年7月21日
■ 材料(2人前) ■
- 海老8尾
- スナップえんどう100g
- 焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ大さじ3
- にんにく1片
- ごま油大さじ1
- 塩ひとつまみ
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- スナップえんどうはヘタと筋を取って水洗いし、耐熱皿に乗せ、塩をまんべんなくふりかける。
- 1.にふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 海老は殻と背わたを取り除き、キッチンペーパーなどで水分を取る。
- にんにくを細かく刻む。
- 熱したフライパンにごま油をひき、4.を焦がさないように軽く炒める。
- 5.に海老を入れて焼き、スナップえんどうを加えて炒める。
- 全体に火が通ったら【焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ】を加えて全体に絡んだら完成
■ ソラチくんから一言 ■
たれとエビの旨味がスナップえんどうに絡んで
美味しい!おつまみにもGood!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード