ネギ塩レモン冷製パスタ
2022年7月21日
■ 材料(1人前) ■
- パスタ 1人前
- ミニトマト4個
- ツナ缶大さじ2
- 大葉3枚
- 焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ大さじ3
- 水1L
- 塩小さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 沸騰したお湯にミニトマトを入れて15秒ほど茹でる。
- 氷水にさらして皮をむき、半分に切る。
- 大葉は細かく刻んでおく。
- ボールに【焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ】、トマト、ツナ缶を混ぜ合わせておく。
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩・パスタを入れて表記の茹で時間プラス1分長く茹でて、冷水で洗い、水気をきる。
- パスタを4.に加え、混ぜ合わせる。
- 器に盛り、大葉を乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
調味料はたれのみ!夏にピッタリのお手軽本格冷製パスタ!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード