炭火焼き豚丼
2022年7月27日
■ 材料(2人前) ■
- 豚肉200g
- ご飯適量
- 長ねぎ(白い部分)約5~6cm
- 十勝豚丼のたれ150ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 長ネギを千切りにし、水にさらしておく。
- 肉の焼き縮みを防ぐために赤身と脂身の間に切り込みを入れる。
- バットやボウルに【十勝豚丼のたれ】を入れ、肉をくぐらせる。
- 炭火で7~8割焼いたら肉をもう一度たれにくぐらせる。
- 焼き目がついて肉に火が通ったら丼に盛り付けて1.を乗せたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード