じゃこと小松菜の生ふりかけ
2022年6月1日
■ 材料(2~3人分) ■
- ちりめんじゃこ80g
- 小松菜80g
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ1
- 白ごま大さじ1
- かつお節2.5g
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■ つくり方 ■
- 耐熱容器にじゃことごま油を入れてよく混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。じゃこがカリカリになるまで1分ずつ追加で加熱する。
- 熱したフライパンに1.と【十勝豚丼のたれ】を入れて加熱する。
- 全体に馴染んだら、刻んだ小松菜を入れる。
- 火が通ったらごまとかつお節を入れ、水気がなくなるまで炒めて完成!
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