天津飯
2022年5月20日
■ 材料(1人分) ■
- ご飯200g
- 卵3個
- かにかま3本
- 牛乳大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 十勝豚丼のたれ大さじ1.5
- 水100ml
- 酢小さじ1
- サラダ油適量
- (A)片栗粉大さじ1
- (A)水大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 卵・牛乳・砂糖をよくかき混ぜ、 かにかまをほぐして加える。
- 熱したフライパンに油をひき、1.を流し入れ、中火で半熟状になるまで加熱する。
- (A)を混ぜ合わせる。
- 【十勝豚丼のたれ】・水・酢をフライパン等で温め、フツフツとしてきたらを3.を加えてとろみが付くまで加熱する。
- ご飯に2.を乗せ、4.のあんをかけたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード