ワカサギの唐揚げ
2022年1月31日
■ 材料(3~4人前) ■
- ワカサギ100~150g
- 薄力粉適量
- 青のり適量
- 北海道産4種野菜ののせだれ適量
- 揚げ用油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ワカサギを塩でもみ洗いし、エラや内臓を取り除き、水分を拭き取る。
- 薄力粉に青ノリを混ぜ合わせ、ワカサギにまぶす。
- 油を170~180℃に熱しワカサギを2~3分カラッと揚げる。(揚げ時間はワカサギの大きさなどで調整してください)
- ワカサギにお好みの量の野菜だれをかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
下処理をすることで臭みを取り除けます!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード