筑前煮
2022年1月19日
■ 材料(4人前) ■
- 鶏もも肉200g
- レンコン120g
- 里芋250g
- 人参60g
- ごぼう60g
- 干し椎茸2~3個
- こんにゃく70g
- たけのこの水煮70g
- 絹さや適量
- (A)十勝豚丼のたれ50ml
- (A)干し椎茸戻し汁100ml
- (A)水300ml
- サラダ油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 全ての具材を食べやすい大きさに切る。
- 干し椎茸は30分ほど水で戻す。(戻し汁は捨てない)
- 絹さやはさっと茹でて水にさらし、水気を切っておく。
- 熱したフライパン等に油をひき、絹さや以外の具材を軽く炒める。
- 鍋に(A)と4.を全て入れて煮る。
- 沸騰したら火を弱火にして灰汁を取りながら30~40分煮込む。
- 粗熱が取れたら絹さやを飾り完成!
■ ソラチくんから一言 ■
少し時間をおくとさらに味が染みて美味しくなります!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード