オーブンで!ローストビーフ
2021年12月28日
■ 材料(3~4人前) ■
- 牛肉かたまり(高さ約6~7cm)300g
- 肉の割烹田村 スパイス塩1袋
- ローストビーフ丼のたれ適量
- 油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
\ このレシピで使用のスパイスはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 牛肉に【肉の割烹田村スパイス塩】をまんべんなくまぶし、30分程室内で常温に戻す。
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉全面に中火で焼き目をつけ、アルミホイルでしっかり包む。
- 2.をオーブントースターで500W、もしくは160℃で12分加熱する。(温度が上がりにくい場合は5分程余熱する)
- 加熱後タオルで包み、30分程粗熱を取ってアルミホイルから出したら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
冷蔵庫で半日寝かせるとしっとり食感になります!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード