ホワイトソースキッシュ
2021年12月28日
■ 材料(3~4人前) ■
- (A)ベーコン100g
- (A)玉ねぎ1/2玉
- (A)しめじ1/2株
- (A)ほうれん草100g
- ミニトマト2~3個
- 冷凍パイシート2枚
- 水100ml
- 牛乳100ml
- 卵3個
- クリームシチュー・ルー大さじ3
- 塩コショウ少々
- オリーブオイル大さじ1
\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- (A)を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒め、塩コショウで下味をつける。
- 1.に水を入れて一度火を止め【クリームシチュー・ルー】を入れてよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて火にかけ、とろみがついたら火を止めて粗熱をとる。
- 解凍した2枚のパイシートの端を1cm重ねてくっつけ、のし棒で伸ばして型に敷く。
- 卵を溶いて、粗熱の取れた3.と混ぜ合わせ、4.に入れてミニトマトを乗せる。
- 200℃のオーブンで約20~25分加熱して完成!(機種によって差があります)
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード