ナスと鶏の揚げ浸し
2022年1月19日
■ 材料(3~4人前) ■
- 鶏もも肉300g
- ナス2~3本
- 片栗粉適量
- 小ネギ適量
- 油適量
- (A)しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味100ml
- (A)水100ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ナスを半分にし、表面に深さ5mmくらい斜めに切り込みを入れ、さらに半分に切り5分ほど水にさらす。
- 鶏肉は食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めに油を注ぎ、ナスを素揚げし、次に鶏肉を揚げ焼きにする。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、3.を入れて全体に馴染むように浸す。
- 20~30分浸したら、小ネギを乗せて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード