しょうゆ焼きそば
2021年10月21日
■ 材料(1人前) ■
- 焼きそば麺1人分
- 豚バラ肉80g
- キャベツ1/6玉
- 玉ねぎ1/4玉
- 人参1/4本
- しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味大さじ4
- 油適量
- 水大さじ2
- 青のり・紅しょうがお好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 適当な大きさに切った野菜を加えて炒める。
- 具材に火が通ったら麺・水を加えてほぐしながら炒める。
- 麺がほぐれて火が通ったら【しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味】を加えて混ぜる。
- 全体に味が馴染んだら青のり・紅しょうがをトッピングして完成!
■ ソラチくんから一言 ■
シーフードなどお好みの具材に変えるのもオススメです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード