カツ丼
2021年10月25日
■ 材料(人前) ■
- とんかつ1枚
- 玉ねぎ(くし切り)1/4個
- 卵2個
- (A)北海道のお肉屋さん太鼓判すき焼割下大さじ3
- (A)水大さじ4
- 小ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- (A)をフライパンに入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて煮る。
- 玉ねぎがしんなりしたら、とんかつを入れ、溶き卵を入れて煮る。
- ご飯の上に盛り、お好みで小ネギなどを乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
市販のとんかつが絶品カツ丼になります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード