メスティンで!豚飯
2021年10月18日
■ 材料(1人前) ■
- 無洗米1合
- 水190ml
- 薄切り豚肉100g
- 特撰成吉思汗(下味用)大さじ2
- 特撰成吉思汗(混ぜ込み用)大さじ1
- 卵1個
- 長ネギ(小口切り)半分
■ 器具 ■
- メスティンレギュラーサイズ
- 固形燃料(25g)1個
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- メスティンに無洗米を入れて30分吸水させる。
- 豚肉を食べやすい大きさに切り【特撰成吉思汗(下味用)】に20~30分漬け込む。
- 1.に【特撰成吉思汗(混ぜ込み用)】を混ぜ合わせ、その上に2.を均等に乗せる。
- アルミカップに卵1個を割り入れて軽くラップをかけ、メスティンの上に乗せて加熱する。
- 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
- 最後に長ネギ・卵を乗せて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード