メスティンで!炊き込みビビンバ
2021年10月18日
■ 材料(1人前) ■
- 無洗米1合
- (A)特撰成吉思汗大さじ3
- (A)水180ml
- 牛肉80g
- (B)特撰成吉思汗大さじ1
- (B)コチュジャン大さじ2
- 人参(千切り)20g
- ニラ15g
- 卵1個
- ごま油小さじ1
■ 器具 ■
- メスティンレギュラーサイズ
- 固形燃料(25g)1個
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■ 作り方 ■
- メスティンに入れた無洗米を(A)に浸して30分吸水させる。
- 牛肉を食べやすい大きさに切り(B)を入れ、10分ほど漬け込む。
- 1.に、人参と2.を乗せる。
- アルミカップに卵1個を割り入れて軽くラップをかけ、メスティンの上に乗せて加熱する。
- 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
- 最後にニラ・ごま油を混ぜ合わせて5分おき、卵を乗せて完成!
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