トマトクリームパスタ
2021年10月4日
■ 材料(2人前) ■
- パスタ200g
- むきえび小8尾
- ベーコン100g
- アスパラ3本
- しめじ半株
- (A)バター8g
- (A)にんにく適量
- (A)オリーブオイル適量
- トマト400g
- 牛乳80ml
- 粉チーズ大さじ1
- 水80ml
- クリームシチュー・ルー大さじ6
\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 熱したフライパンに(A)を入れて香りが立ったらベーコン・えびを炒める。
- ダイス状に切ったトマトを入れて5分煮詰め、しめじ・アスパラを加える。
- 水を入れて沸騰したら火を弱めて、【クリームシチュー・ルー】を入れて溶かす。
- 牛乳・粉チーズを入れて、とろみがつくまで弱火で約5分混ぜ合わせながら煮込む。
- 規定の時間より1分短くパスタを茹で、4.に加えて1分煮込んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
粉チーズを増やすのもオススメです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード