メスティンで!豚バラ大根
2021年10月18日


■ 材料(1人前) ■
- 豚バラ肉(ブロック)150g
- 大根150g
- 薄切り豚肉100g
- にんにく1片
- (A)十勝豚丼のたれ50ml
- (A)水150ml
- (A)生姜チューブ小さじ1
- 小ネギ(お好みで)適量
■ 器具 ■
- メスティンレギュラーサイズ
- 固形燃料(30g)1個
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 豚バラ肉を1cm幅に切る。
- 大根をいちょう切りにする。
- メスティンに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 1.の豚バラ肉を表面に焼き色がつくくらいまで焼く。
- 3.にお肉と大根・にんにくを入れて加熱する。
- 燃焼後、10分程余熱で放置する。
- 最後に小ネギを散らして完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード