メスティンで!鶏ごぼうの炊き込みご飯
2021年10月18日
■ 材料(1人前) ■
- 無洗米1合
- 水200ml
- 鶏肉80g
- ごぼう20g
- 人参20g
- 十勝豚丼のたれ(下味用)大さじ1
- 十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)大さじ3
■ 器具 ■
- メスティンレギュラーサイズ
- 固形燃料(25g)1個
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 無洗米を水で30分吸水させる。
- 鶏肉を2cm角くらいに切る。
- ごぼう・人参をささがきにし、約10分水にさらす。
- 2.と3.を【十勝豚丼のたれ(下味用)】で10分ほど漬け込む。
- 1.のメスティンに【十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)】と4.を入れ、加熱する。
- 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
- 全体をよく混ぜて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード