メスティンで!とうもろこしご飯
2021年10月18日


■ 材料(1人前) ■
- 無洗米1合
- 水200ml
- 生のとうもろこし100g
- サラダ油適量
- バター10g
- 十勝豚丼のたれ(下味用)大さじ1
- 十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)大さじ3
- 粉パセリ(お好みで)適量
■ 器具 ■
- メスティンレギュラーサイズ
- 固形燃料(25g)1個
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 無洗米を水で30分吸水させる。
- とうもろこしの実を切り落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、軽くとうもろこしを炒める。
- 次にバターと【十勝豚丼のたれ(下味用)】を加えて軽く炒める。
- 1.のメスティンに【十勝豚丼のたれ(混ぜ込み用)】と4.を入れ、加熱する。
- 燃焼後は、タオル等で包んで保温し、ひっくり返して10分蒸らす。
- 混ぜ込んだら、お好みでパセリを散らして完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード