カレイの煮付け
2021年9月17日


■ 材料(2人前) ■
- カレイ2切れ
- 長ネギ1本
- 豆苗1/2パック
- (A)十勝豚丼のたれ100ml
- (A)酒大さじ2
- (A)水200ml
- (A)生姜(薄切り)10g
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 長ネギは5cmの長さに切る。豆苗は根元を切り落とす。
- 鍋に(A)を煮立て、カレイ・長ネギを入れ、落し蓋をして煮る。
- 弱火で20~30分ほど煮込んで、豆苗を加えてサッと煮たら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
一旦冷ますと味がより馴染みます♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード