美唄とりめし
2021年9月13日
■ 材料(4人前) ■
- 米2合
- 鶏もも肉150~200g
- 玉ねぎ1/4玉
- (A)北海道美唄とりめしの素2袋
- (A)水100ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鶏肉と玉ねぎを小さめに切って炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせてから冷ます。
- 炊飯器に洗った米と1.の煮汁を入れ、目盛りまで水を足してかき混ぜる。
- 1.の具を、お米に混ぜずに上に乗せ、炊いたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ご家庭で美唄の郷土料理をお楽しみいただけます♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード