クリームシチュー
2021年9月7日
■ 材料(4人前) ■
- (A)肉(鶏肉や豚肉)200g
- (A)玉ねぎ200g
- (A)じゃがいも150g
- (A)にんじん100g
- 水500ml
- 牛乳200ml
- クリームシチュー・ルー1袋(100g)
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った(A)を焦がさないよう炒める。
- 水を加えて、アクを取りながら材料が柔らかくなるまで中火で約15分煮込む。
- 一度火を止めて【クリームシチュー・ルー】を入れる。
- 弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、最後に牛乳を加えて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ルーがフレークタイプだから溶けやすいです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード