甘辛肉うどん
2021年9月7日


■ 材料(1人前) ■
- うどん1玉
- 豚肉300g
- 玉ねぎ半玉
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- (A)水200ml
- (A)和風だし小さじ1
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ1.5
- 長ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 豚肉、玉ねぎを炒める。
- 火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を入れ、煮詰める。
- 鍋に(A)を入れて沸騰したらうどんを入れる。
- 一煮立ちしたら丼に移し、1.と長ネギを乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
うどんをそばやそうめんに変えても美味しいです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード