カレーうどん
2021年8月18日



■ 材料(1人前) ■
- うどん1人前
- 薄切り豚肉50g
- 玉ねぎ50g
- しめじ20g
- 長ネギ10g
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
- (A)札幌スープカレーの素1袋
- (A)和風だし小さじ1
- (A)水250ml
- (B)片栗粉小さじ1
- (B)水大さじ1
- 小ネギ適量
- サラダ油適量
■ 作り方 ■
- 野菜類を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、1.を炒める。
- 鍋に2.と(A)を入れ沸騰させる。
- 沸騰したらうどんを入れ、水溶き片栗粉(B)を加えてほぐしながら2~3分加熱する。
- どんぶりに盛り付け、小ネギを乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
チーズなどを乗せても美味しいです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード