梅ひじきのふりかけ
2021年8月2日


■ 材料(4人前) ■
- 乾燥ひじき約15g
- カリカリ梅25g
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- 水大さじ2
- 白ごま大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ひじきはパッケージに表記通りに水で戻し、水気を切っておく。
- 梅は種を取り、小さく刻む。
- 温めたフライパンでひじきを乾煎りし、水分を飛ばす。
- 梅・たれ・水を加えて水分が飛ぶまで炒め、最後に白ごまを加えて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
梅の分量を増やして梅感をUPするのもオススメです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード