豚蒲焼重
2021年8月2日


■ 材料(1人前) ■
- 豚ロース(生姜焼き用)2枚
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- ご飯200~250g
- 油適量
- 錦糸卵適量
- ししとう2本
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■ 作り方 ■
- 焼き縮みを防ぐために、豚肉の脂と赤身の間にある筋を切る。
- フライパンに油を引き豚肉を焼く。
- 8割くらい焼けたら一度取り出しフライパンに【十勝豚丼のたれ】を入れ煮詰める。
- ご飯の上に錦糸卵を乗せる。
- フライパンに肉を戻してたれを絡め、照りが出たら4.の上に乗せる。
- 残ったたれをまわしかけてししとうを乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
たれを煮詰めることで肉に絡みやすくなります!
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