照り焼きチキンハンバーガー
2021年7月26日


■ 材料(4人前) ■
- 鶏もも肉200g(50g/個)
- 十勝豚丼のたれ大さじ4
- バンズ4個分
- 玉ねぎ(スライス)1/4玉
- レタス1~2枚
- マヨネーズ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鶏もも肉を4等分にし、焼き縮みを防ぐために肉の表面に数カ所軽く包丁を入れる。
- 熱したフライパンに油を少量ひき、鶏もも肉を焼く。
- 肉にしっかり火が通ったらたれをかけ、肉に絡める。
- バンズを半分にし、下から鶏もも→タマネギのスライス→レタス→マヨネーズの順に挟んで完成!
■ ソラチくんから一言 ■
バンズはバターロールなどで代用してもOKです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード