もつ焼き
2021年7月19日


■ 材料(2人前) ■
- もつ(ボイル等)300g
- 玉ねぎ半玉
- ごま油大さじ1
- しゃぶしゃぶのたれ ごま大さじ4
- 小ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- もつの白い脂の部分を取り除く。
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱して、 2.を炒める。
- 半分程度に火が通ったら1.を加えてさらに炒める。
- 全体に火が通ったら【しゃぶしゃぶのたれ ごま】を入れ、全体に絡め小ネギを乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ラー油などでピリ辛にするのもオススメです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード