チキン南蛮のタルタルソースがけ
2021年7月14日



■ 材料(1人前) ■
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
- (A)水大さじ2
- (A)酢 小さじ1/2
- ゆで卵1個
- (B)マヨネーズ大さじ2
- (B)北海道産4種野菜ののせだれ大さじ3
- 鶏肉(モモorムネ)150g
- 塩コショウ適量
- 小麦粉適量
- 溶き卵1個
- サラダ油適量
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■ 作り方 ■
- 鍋に(A)を入れて一煮立ちさせ、30秒ほど煮詰めて甘酢たれを作る。
- ゆで卵をフォーク等でつぶし、(B)を混ぜてタルタルソースを作る。
- 鶏肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉→溶き卵の順に付ける。
- 160~170℃の油で7~8分揚げる。
- 鶏肉に火が通ったら油切りをし、1.を絡め、2.をかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
十勝豚丼のたれを使えば甘酢だれも簡単に作れます!
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