ゴーヤーの佃煮
2021年7月5日


■ 材料(1~2人前) ■
- ゴーヤー1本
- 塩適量
- ごま油大さじ1
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ3
- (A)水大さじ2
- (B)輪唐辛子適量
- (B)かつお節適量
- 白ごまお好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ゴーヤーを縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り除いて薄切りにし、ボウルに移して塩もみをする。
- 1.を水洗いし、よく水気を切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ゴーヤーを中火で炒める。
- しんなりしてきたら、(A)を加えて煮詰める。
- 最後に(B)を加え、煮汁が無くなるまで弱火で約20分煮詰めて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード