ちくわのチーズ入り肉巻き
2022年1月25日
■ 材料(5本分) ■
- ちくわ5本
- 大葉5枚
- お好みのチーズ適量
- 豚バラスライス5枚
- 薄力粉適量
- ごま油適量
- 十勝豚丼のたれ大さじ2~3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ちくわに1辺の切り込みを入れる。
- 切り開いた部分に縦半分に切った大葉を二枚並べ、そこにお好みのチーズを入れる。
- 2.に豚バラ肉を巻きつけて、崩れないように軽くギュッと握り、薄力粉をまぶす。
- フライパンにごま油をひいて肉を焼き、火が通って表面がカリッとしてきたら【十勝豚丼のたれ】を絡めて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
綺麗に仕上げるためにはとろけないタイプのチーズを使うのがオススメです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード