酢豚
2021年6月28日
■ 材料(2人前) ■
- 豚肉(角切り、酢豚用)150g
- 玉ねぎ1/4玉
- パプリカ1/4個
- ピーマン2個
- カットパイン6切れ
- 片栗粉適量
- サラダ油大さじ1
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ3
- (A)水大さじ3
- (A)酢大さじ1
- (B)片栗粉小さじ1
- (B)水大さじ1
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■ 作り方 ■
- 野菜は2cm角に切り、豚肉は片栗粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、野菜も炒める。
- (A)を加えて煮立てパインを加え、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
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