エビフライのタルタルソースがけソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月28日

エビフライのタルタルソースがけ-1
エビフライのタルタルソースがけ-2

■ 材料(2人前) ■

  • むきエビ(大)8~10尾
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • ゆで卵2個
  • マヨネーズ大さじ4
  • 北海道産4種野菜ののせだれ大さじ90ml
  • 野菜お好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. むきエビに、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をしっかりとつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  2. ゆで卵をフォーク等でつぶし、マヨネーズ、【北海道産4種野菜ののせだれ】を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  3. エビフライとお好みの野菜を盛り付け、タルタルソースをかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

時間がない時はゆで卵無しでもOKです♬