エビフライのタルタルソースがけ
2021年6月28日
■ 材料(2人前) ■
- むきエビ(大)8~10尾
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ゆで卵2個
- マヨネーズ大さじ4
- 北海道産4種野菜ののせだれ大さじ90ml
- 野菜お好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- むきエビに、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をしっかりとつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- ゆで卵をフォーク等でつぶし、マヨネーズ、【北海道産4種野菜ののせだれ】を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- エビフライとお好みの野菜を盛り付け、タルタルソースをかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
時間がない時はゆで卵無しでもOKです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード