ローストポーク
2021年6月28日
■ 材料(2~3人前) ■
- 豚ロース(ブロック)500g
- (A)玉ねぎ半玉
- (A)すりおろしにんにく大さじ1~2
- ☆十勝豚丼のたれ(下味用)大さじ3
- (B)水大さじ2
- (B)十勝豚丼のたれ(かけだれ用)大さじ2
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■ 作り方 ■
- 豚肉には全体にフォークを刺し、玉ねぎはすりおろしておく。
- (A)を混ぜて袋に入れ,豚肉を漬けて3時間程度冷蔵庫で寝かせる。
- 2.で残ったたれは鍋に移し、(B)を加えて火にかけ、5~6分程度煮詰めてかけだれを作る。
- 漬けたお肉は、220℃のオーブンで30分ほど様子を見ながら焼く。
- 中まで火が通ったらアルミホイルをかぶせて30分寝かせる。
- 食べやすい大きさに切り、かけだれをかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
焼く前に半日程度寝かせるとより美味しくなります♬
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