豚バラ巻きチャーシュー
2021年6月21日
■ 材料 ■
- 薄切り豚バラ肉300g(10~12枚)
- 十勝豚丼いっぴん監修 豚丼のたれ100ml
- 水300ml
- 長ネギ青い部分1~2本分
- すりおろしにんにくチューブで3cm程度
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■ 作り方 ■
- 豚バラ肉150g(5~6枚)を約5mm重ねて並べ、崩れないよう端からしっかり巻く。
- 残りの豚バラ肉を約5mm重ねて並べ、1.をのせて巻く。出来上がりの太さは直径6cmくらい。
- フライパンに油を引き、肉の巻き終わり部分を下にして焼き始め、全体に焼き目がつくまで焼く。
- 鍋に【十勝豚丼いっぴん監修 豚丼のたれ】、水、長ネギ、すりおろしにんにくを入れ、肉の巻き終わり部分を下にして中火で煮る。
- 煮立ったら弱火にし、時折肉を転がして30分ほど煮込んで火を止め、10分ほどおいて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
巻いた豚バラ肉をラップに包んで30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせてから焼くと崩れにくいです♬
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