とろろ昆布にゅうめん
2021年6月21日
■ 材料(1人前) ■
- そうめん1人前
- 出汁(だし)たれ北海道産4種昆布使用大さじ5
- 熱湯150ml
- とろろ昆布お好みで
- 小ネギお好みで
- 生姜お好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- そうめんを茹でる。
- 【出汁(だし)たれ北海道産4種昆布使用】を熱湯で割ってめんつゆを作る。
- 茹で上がったそうめんを2.に入れ、とろろ昆布をトッピング。お好みで小ネギなどの薬味を乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
溶き卵を加えるのもオススメです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード