手羽先の甘辛揚げソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月21日

手羽先の甘辛揚げ-1
手羽先の甘辛揚げ-2

■ 材料(5本分) ■

  • 手羽先5本
  • 片栗粉大さじ2
  • 適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • 白ごま適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 袋に手羽先・片栗粉を入れて全体になじませる。
  2. 170℃の油で1.を揚げ、中まで火が通り、きつね色になったら油を切る。
  3. フライパンで【十勝豚丼のたれ】を温め、2.を入れて絡める。
  4. 最後に白ごまをかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

たれは少し煮詰めてから絡めるのがポイントです♬