海老と帆立のソテー
2021年6月21日


■ 材料(4人前) ■
- ブロッコリー1房
- むきエビ12個
- ベビーボイルホタテ12個
- マッシュルーム6個
- 塩適量
- 薄力粉適量
- オリーブオイル適量(少し多め)
- 塩こしょう適量
- 北海道産4種野菜ののせだれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 沸騰したお湯に塩を入れ、水洗いし小分けにしたブロッコリーを入れる。2~3分茹でザルに上げて粗熱をとる。
- ホタテと背わたを除き背面に切り込みを入れたエビを水洗いし、水気を取って薄く薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、 1.と2.と半分に切ったマッシュルームを炒め、塩こしょうで下味を付ける。
- 表面にカリッと焼き目が付いたら皿に移し、【北海道産4種野菜ののせだれ】をかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
具材を種類別に焼くと綺麗な仕上がりになります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード