4種野菜のポテトサラダ
2021年6月8日


■ 材料(1~2人前) ■
- じゃがいも250g
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン40~50g
- 塩コショウ適量
- 北海道産4種野菜ののせだれ大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切る。耐熱容器に乗せてラップをして600Wの電子レンジで約9分加熱し、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
- 玉ねぎは薄切りにし、5~10分水にさらしてよく水切りしておく。
- ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。
- 1へ2、3、【北海道産4種野菜ののせだれ】を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
マヨネーズで和えないのであっさりでヘルシーです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード