蒸ししゃぶ
2021年6月8日


■ 材料(3~4人前) ■
- 豚バラスライス500g
- キャベツ(太めの千切り)1/4玉
- 豆苗1パック
- 料理酒大さじ1
- 水大さじ1
- おろししゃぶしゃぶのたれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 豚バラ肉でキャベツ、豆苗を一緒に巻きつける。
- 巻き付けたバラ肉を耐熱容器に重ならないように並べ、料理酒、水を振りかけて軽くラップをする。
- レンジに入れ、肉に火が通り、野菜がしんなりするまで様子を見ながら加熱する。(目安:600Wで5分)
- 仕上げに【おろししゃぶしゃぶのたれ】をかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
野菜はお好みでアレンジしてみてください♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード